Purée de patates douces gratinée aux Chamallows - councours recettes inavouables
Quand j'ai vu le concours de recettes inavouables d'Anaik de Le Confit, C'est pas gras je n'ai pas pu résister d'y participer! A table le soir même, on en a parlé avec Susan, américaine, et on a bien rigolé. Les américains sont tellement forts pour les recettes qui tomberaient dans cette catégorie. Après réfléxion, on a choisi un GRAND classique lors des fêtes américains (Thanksgiving et Noël).
La purée de patates douces gratinée aux Chamallows!!!!
Qui
aux Etats Unis n'a pas assisté à un repas avec une GROSSE dinde, bien
dodue servi avec des choux de brussels, une purée de pomme de terre
classique et ce plat que je vais vous montrer aujourd'hui? Suivi par
une bonne tarte à la citrouille. Tout ça paraît très bizarre mais quand
on le mange une fois par an, c'est avec une grande joie! (Bon, j'avoue
que depuis quelques temps les gens ont rendu le plat plus sophistiqué
en eliminant les Chamallows et les remplaçant avec des noix de pécan
mais cette version-ci restera toujours!)
Purée de Papates douces gratinée aux Chamallows
3 grosses patates douces
filet de lait
2 grosses cs sucre vergeoise ou roux
1 cc cannelle
1/2 cc Allspice (ou 4 épices)
sel
Chamallows
Pelez
les patates douces, puis coupez les en carrées. Faites-les bouillir 15
min à peu près, jusqu'à ce qu'elle soient bien molles. Enlevez l'eau
puis écrasez bien les patates, ajoutez un peu de lait, les épices, le
sucre et un peu de sel. Bien remuez. Mettez le tout dans un plat à
gratin. Couvrez de Chamallow (que les blancs!) coupés en deux. Mettez
le plat au four 190°C jusqu'à ce que les Chamallows soient bien dorés
et fondus.
MIAM!!!! Ha ha!