Comme je vous disais, je fais des essais de gateaux pour ma boîte de gateau de Noël. Ceux-ci sont très sympatique. Ce sont de petit gateaux un peu sablé avec un puit rempli de chocolat fondu qui se durçi. Ca se transporte facilement et ils sont assez petits alors ça fait une bonne idée comme petite gaterie à poser sur la soucoupe avec le café.

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Chocolate Thumbprints

180 g beurre
120 ml sucre glâce
1/4 c.à café sel
1 c.à soupe vanille
300 ml farine
120 g chocolat patissier
1 1/2 c.à café "golden syrup" (boîte métallique verte vendue au rayon anglais)

Dans un mixer mélangez 120g du beurre, le sucre, le sel et la vanille. Il doit être assez léger et clair. En commençant à vitesse lente, ajoutez la farine petit à petit en agmentant au fur et à mesure la vitesse. A l'aide d'une petite suillère, formez des boules (j'ai utilisé mes mains aussi come si c'était de la pâte à modeler. Placez les boules sur des plaques. Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Sortez les gateaux, puis, avec le pouce, formez un puit sur le haut des gateaux. Refautes cuire encore 7-10 minutes en surveillant la couleur. Les bords seront légèrement brunis.
Dans un bain marie faites fondre le restant du beurre avec le chocolat et le syrop. Mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule. Laissez refroidir un peu.
Quand les gateaux seront refroidis, faites couler du chocolat dans le puit pour remplir. Laissez refroidir complètement.