30 octobre 2006

Glaçage merinqué au beurre

Voice une recette tirée du site américain Martha Stewart, pour décorer des gateaux, cupcakes qui est onctueux et juste sucré comme il faut. J'en ai fait vert pour les cupcakes monstres et orange pour les citrouilles. Au Etats-Unis et au Canada ces deux recettes, gateau jaune et ce glaçage sont des bases classiques pour faire le gateau d'anniversaire. C'est deux ronds, fourrés et puis recouvert de ce glaçage. Ca fait un gateau GRAND et très ésthetique selon la décoration. Sur le dessus on rajoute toute sorte de décoration et les... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Halloween - cupcakes à la vanille

Je suis nord américaine et la fête d'Halloween est très importante chez nous. Il y a quelques années, dans notre région ils ont essayé d'instaurer la fête avec la port à porte, etc, mais ça n'a pas pris. Et de toute manière, je trouve ça assez normal. Ce n'est pas dans la cutlture française. Mais, j'aime bien marquer l'occasion et mes enfants aiment tellement tout ce qui tourne autour d'Halloween (les déguisements, les monstres, se faire peur, etc). Depuis 5 ans au moins, je leur fais une fête d'Halloween avec tous les jeux classiques... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Haricots blancs cuisinés avec du potimarron et des cèpes

J'ai acheté une épaule d'agneau (ma viande préférée) et j'adore la manger avec des haricots blancs! Chaque fois que je les prépare j'ajoute quelque chose pour changer. Cette fois-ci il me restait un peu de potimarron et j'avais un pot de cèpes séchés. Vous pouvez utiliser soit des haricots en boîte, soit des haricots que vous avez faits bouillir vous-même. 1 grosse boîte d'haricot blanc cuisinés (pas à la tomate) 1/4 de potimarron (petit) coupé en cubes 2 poireaux (ou un oignon ou 2 échalotes) 1 gousse d'ail du vin blanc ... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

tarte au citron meringuée

Apparement en ce moment j'ai envie de gateau! Et quand je suis allées au marché mardi matin, j'ai trouvé des jeunes citrons, d'une variété un peu bizarre. Les voilà: Elles on un goût prononcé de citron, sans être trop âpre. Tarte au citron meringuée Préparez une pâte à tarte, et faîte la cuire dans un moule à tarte au four à peu près 12-15 minutes. N'oubliez pas de la couvrir avec du papier cuisson et puis des haricots secs pour l'empêcher de bomber. Enlevez le papier après 8-10 min pour laisser dôrer la pâte. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Pâte à tarte levée et rapide

J'ai appelé l'arrière grand-mère des enfants l'autre jour car elle fait une pâte à tarte très facile et pas du tout fragile. Elle est levée avec de le levure chimique alors la texture est plus moelleuse, comme du gateau. Elle est parfaîte pour les occasions où on n'a pas envie de mettre du temps à faire une pâte plus délicate à faire. 250g de farine un paquet de levure chimique un oeuf légèrement battu avec une forchette une noix de beurre fondu 1 c. à soupe de l'huile un demi verre d'eau tiède salée Dans un bol mélangez la... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Gateau à la mousse au chocolat, caramel et noisette

La semaine dernière j'avais fait un gateau à la noisette et j'avais envie de l'embellir un peu pour nos invités du weekend. Un peu folle du caramel en ce moment, j'ai décidé de faire un gateau à plusieurs épaisseurs. Il faudrait bien lire la recette car je suis un peu nulle en explication! Préparez un gateau à la noisette (voir recette plus bas ou dans "recette") Caramel 240 ml de sucre 60 ml d'eau Dans une casserole, versez le sucre et puis l'eau. Mélangez sans remuez, juste en balançant la casserole. Faîtes... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

crême de foie gras

J'ai toujours voulu faire du fois gras poêlé et j'ai donc essayé l'autre jour. Il était très bon mais j'ai trouvé qu'il a rendu énormément de graisse/eau. Il me restait un bout de presque 500g de foie et j'ai essayé de faire une crême de fois gras, cuite en bain marie, une entrée qu'une copine chef m'avait faite un jour il y a cinq ans. Je ne l'ai pas vue faire et elle ne m'a jamais donné la recette mais je me suis dit qu'en suivant une recette, à peu près, d'une crême au chocolat, ça ferait la même chose, n'est-ce pas? Ah OUI! On... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Légumes d'automne rôtis

Je pense avoir compris que si je mets 2 recettes ensemble dans un seul message, après je ne peux pas facilement les mettre dans des catégories. J'arriverai un jour à comprendre le fonctionnement de tout ça. Au moins, je l'espère! Je voulais partager la recette des légumes servis avec le magret alors je la mets à part! Légumes d'automne rôtis 4 navets 8-10 rattes coupées en deux (ou sinon d'autres pommes de terres mais moins et coupées en petits morceaux) 3 carrottes coupés une fois en deux sens de longuer puis en morceaux ... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Magret de canard sauce aux figues et au vin

On a invité des amis à midi samedi, chose assez rare chez nous avec les enfants, nos activités, etc. Alors pour moi, même si c'est un moment décontracté, j'aime faire des choses un peu différent. Magret de canard sauce aux figues et au vin Sauce aux figues et au vin des figues, soit fraiches, soit séchées (j'ai utilisé les dernières de mon jardin) du vin rouge 1/2 cube de bouillon de poulet bio de l'eau du thym 3c. à soupe de sucre Mettez les figues dans une petite casserole avec 1-2 tasse de vin (selon la... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Scones...

J'ai mangé des scones en septembre pendant notre séjour en Irlande. Petite ça m'arrivait souvent d'en manger et je me souviens d'un jour en particulier quand ma mère m'a amenée au High Tea à l'Empress Hotel à Victoria en Columbie Britannique. C'est servi dans la grande tradition et bien sur avec des scones! J'en ai parlé avec mon amie Cécile qui m'a parlé de ses souvenirs de scones. Alors, hier, comme j'allais chez elle pour le "tea", j'en ai fait. C'était la première fois mais c'était assez réussi! Scones 480 ml de farine ... [Lire la suite]
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