26 octobre 2006

Haricots blancs cuisinés avec du potimarron et des cèpes

J'ai acheté une épaule d'agneau (ma viande préférée) et j'adore la manger avec des haricots blancs! Chaque fois que je les prépare j'ajoute quelque chose pour changer. Cette fois-ci il me restait un peu de potimarron et j'avais un pot de cèpes séchés. Vous pouvez utiliser soit des haricots en boîte, soit des haricots que vous avez faits bouillir vous-même. 1 grosse boîte d'haricot blanc cuisinés (pas à la tomate) 1/4 de potimarron (petit) coupé en cubes 2 poireaux (ou un oignon ou 2 échalotes) 1 gousse d'ail du vin blanc ... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 octobre 2006

tarte au citron meringuée

Apparement en ce moment j'ai envie de gateau! Et quand je suis allées au marché mardi matin, j'ai trouvé des jeunes citrons, d'une variété un peu bizarre. Les voilà: Elles on un goût prononcé de citron, sans être trop âpre. Tarte au citron meringuée Préparez une pâte à tarte, et faîte la cuire dans un moule à tarte au four à peu près 12-15 minutes. N'oubliez pas de la couvrir avec du papier cuisson et puis des haricots secs pour l'empêcher de bomber. Enlevez le papier après 8-10 min pour laisser dôrer la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 octobre 2006

Pâte à tarte levée et rapide

J'ai appelé l'arrière grand-mère des enfants l'autre jour car elle fait une pâte à tarte très facile et pas du tout fragile. Elle est levée avec de le levure chimique alors la texture est plus moelleuse, comme du gateau. Elle est parfaîte pour les occasions où on n'a pas envie de mettre du temps à faire une pâte plus délicate à faire. 250g de farine un paquet de levure chimique un oeuf légèrement battu avec une forchette une noix de beurre fondu 1 c. à soupe de l'huile un demi verre d'eau tiède salée Dans un bol mélangez la... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]