24 octobre 2006

Gateau à la mousse au chocolat, caramel et noisette

La semaine dernière j'avais fait un gateau à la noisette et j'avais envie de l'embellir un peu pour nos invités du weekend. Un peu folle du caramel en ce moment, j'ai décidé de faire un gateau à plusieurs épaisseurs. Il faudrait bien lire la recette car je suis un peu nulle en explication! Préparez un gateau à la noisette (voir recette plus bas ou dans "recette") Caramel 240 ml de sucre 60 ml d'eau Dans une casserole, versez le sucre et puis l'eau. Mélangez sans remuez, juste en balançant la casserole. Faîtes... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 13:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 octobre 2006

crême de foie gras

J'ai toujours voulu faire du fois gras poêlé et j'ai donc essayé l'autre jour. Il était très bon mais j'ai trouvé qu'il a rendu énormément de graisse/eau. Il me restait un bout de presque 500g de foie et j'ai essayé de faire une crême de fois gras, cuite en bain marie, une entrée qu'une copine chef m'avait faite un jour il y a cinq ans. Je ne l'ai pas vue faire et elle ne m'a jamais donné la recette mais je me suis dit qu'en suivant une recette, à peu près, d'une crême au chocolat, ça ferait la même chose, n'est-ce pas? Ah OUI! On... [Lire la suite]
Posté par Janedo70 à 12:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]