Il pleut aujourd'hui, chose assez rare par ici. Ca me donne une bonne excuse pour rester au chaud, chez moi. Ce matin j'ai constaté que les bananes achetées la semaine dernière n'ont pas été mangées. Ca arrive des fois. Les enfants adorent ça mais de temps en temps, ils les oublient. Alors, voilà ce que j'ai trouvé:
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Super! Je me suis mise aussitôt à faire le Banana Bread de ma jeunesse. C'est un cake à la banane et c'est le meilleur avec des veilles bananes, prêtes à être jetées (pas pourries quand même). Voici la recette traduite en mesures françaises. Normalement c'est avec les cups. J'ai vu du baking powder à Intermarché l'autre jour. Sinon, la levure chimique doit faire l'affaire mais je ne pourrais pas dire la dose!

Cake à la Banane

Préchauffez le four à 190°C

Mélangez dans un bol

200g de farine
3/4 c.à c. de sel
1/2 c.à c. de bicarbonate de soude
1/4 c à c. de baking powder

Dans un mixer battez
75g de beurre
160 ml de sucre

Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez 2 oeufs.
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Mélangez avec une spatule

240 ml de banane bien écrasée (3 petites ou 2 grosses)

Mettez la pâte dans un moule à cake (je dois mettre du papier sulfarisé dans le mien)

A cuire au four 50-60 min, testez avec une cure dent.

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Chez moi, ce cake n'est pas un dessert. C'est pour le goûté, avec le thé ou souvent j'emballe des tranches pour le goûté d'école des enfants.

Il pleut encore...